В ПКР отказались от помощи МОК в восстановлении членства России в МПК

Михаил Терентьев

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев призвал Международный олимпийский комитет не вмешиваться в диалог между ПКР и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«МОК и МПК — это две разные структуры. Даже если МОК будет воздействовать на МПК, это приведет только к более жестким санкциям в отношении России. Я бы посоветовал МОК не вмешиваться в дела МПК», — заявил Терентьев.

Ранее в понедельник, 28 ноября, появилась информация, что руководство МОК посчитало жестким предложенный МПК список критериев для восстановления членства ПКР в международной системе. В связи с этим Международный олимпийский комитет хочет вмешаться и добиться смягчения критериев.

7 августа МПК отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2016 года в полном составе и исключил ПКР из состава организации. Решение было вынесено на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России