В Башкирии у сотни вкладчиков финансовой пирамиды украли 16 миллионов рублей

В Башкирии задержаны организаторы кредитно-потребительского кооператива, подозреваемые в хищении у 100 вкладчиков более 16 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в понедельник, 28 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

Двум задержанным предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. По решению суда они заключены под стражу.

По данным ведомства, коммерческая организация в своей рекламе обещала вкладчикам годовой доход до 35 процентов. Желающие заработать внесли денежные средства, однако обещанных выплат не получили. Следователям выясняют точное количество потерпевших.

Правоохранительные органы провели 23 обыска, в том числе в офисах и по местам проживания руководства фирмы и их родственников в Уфе, Баймаке и Кумертау. Изъяты электронные носители информации и компьютерная техника, а также финансово-хозяйственные документы.

С начала 2016 года Банк России выявил около 120 финансовых пирамид. Об этом 14 октября рассказал руководитель главного управления ЦБ по противодействию недобросовестным практикам на финансовых рынках Валерий Лях в ходе форума Finopolis 2016. По его словам, средний размер ущерба на человека, воспользовавшегося услугами финансовых пирамид, составил от 40 до 80 тысяч рублей.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку