Новости партнеров

Саудовская Аравия предложила нефтедобытчикам урезать производство

Саудовская Аравия ожидает от стран, не входящих в ОПЕК, сокращения добычи на 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил журналистам министр энергетики страны Халид аль-Фалих, передает Rambler News Service.

Представитель королевства также сказал, что рассчитывает на заморозку добычи со стороны Ирана. Позиция Саудовской Аравии заключается в том, что Иран достиг досанкционного уровня добычи, поэтому приостановка ее роста должна быть приемлемой для Исламской Республики.

В целом, саудовский министр энергетики считает, что позиции стран по ограничению добычи нефти сблизились. «Мы достаточно близки, но еще осталось обсудить некоторые детали», — сказал Фалих.

Венесуэла, в свою очередь, заявила, что готова снизить собственную добычу на 80-90 тысяч баррелей в сутки ради того, чтобы остальные участники смогли договориться о квотах.

Ранее 30 ноября его индонезийский коллега Игнасиус Джонан заявил, что разногласия в ОПЕК будет трудно разрешить.

В ходе прошлых встреч ОПЕК основные разногласия наблюдались именно между Саудовской Аравией и Ираном. При этом страной, наиболее пострадавшей из-за снижения котировок и наиболее заинтересованной в согласованных действиях картеля, является Венесуэла.

В сентябре страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан в Вене по итогам встречи 30 ноября. По данным банка JP Morgan, вероятность успеха на саммите составляет 60 процентов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль