Омские власти назвали причину отмены постановки «Иисус Христос — суперзвезда»

Причиной отмены рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда», которая должна была состояться 1 ноября в Омском музыкальном театре, стали низкие продажи билетов. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает ТАСС.

По словам министра культуры Омской области Виктора Лапухина, на оперу было продано всего 42 билета. «В начале октября компания-прокатчик обратилась к руководству театра и сообщила, что продажи билетов на спектакль по состоянию на 3 октября составили 42 штуки на сумму 57 800 рублей», — сказал он.

Отмечается, что подобная сумма сборов не покрывает затрат на гонорар творческому коллективу. Именно поэтому было принято решение об отмене мероприятия и возврате денег покупателям.

Как заявил Лапухин, запрета на показ спектакля никто не давал. Министр добавил, что на обращение председателя общественной организации «Семья, любовь, Отечество», который обнаружил в постановке «признаки богохульства, насмешки над верой и попрания сакральных смыслов», был дан официальный ответ: «Данный спектакль поставлен в 1990 году к 1000-летию Крещения Руси Санкт- Петербургским театром "Рок-опера" с одобрения Русской православной церкви».

2 декабря президент России Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с отменой рок-оперы. Соответствующее заявление он сделал на совместном заседании президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку в Санкт-Петербурге.

В середине октября спектакль «Иисус Христос — суперзвезда» отменили якобы по просьбе православных активистов из «Семья, любовь, Отечество».

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября