Самый сложный в мире пряничный домик построили за 500 часов

Кондитеры лондонской компании Biscuiteer испекли рождественский десерт, который СМИ признали самым сложным в мире пряничным домиком, сообщает Yahoo! Style. На его изготовление потребовалось 500 часов работы, которые растянулись на 15 месяцев.

Фото опубликовано @biscuiteersltd

Кулинары использовали 240 яиц, 216 килограммов глазури и 30 килограммов сахара. Ширина пряничного домика — 180 сантиметров. В нем пять комнат, выдержанных в стиле Людовика XIV. Были предусмотрены такие детали интерьера, как камин, зеркала и канделябры с позолотой, репродукции известных картин на стенах, кровать с балдахином.

Фото опубликовано @biscuiteersltd

На создание домика «бисквитных архитекторов» вдохновило поместье Уоддесдон — загородный особняк семейства Ротшильдов в английском графстве Бакингемшир. Отмечается, что сладкая конструкция может показаться визуально знакомой любителям британского телесериала «Аббатство Даунтон», поскольку усадьба Ротшильдов появлялась в некоторых его эпизодах.

Фото опубликовано @ellievickymike

На странице Biscuiteer в Instagram сообщается, что домик выставлен в поместье Уоддесдон и на него можно будет посмотреть до марта 2017 года. Какая судьба ждет десерт после этого срока, не уточняется.

Фото опубликовано @guestofaguest

Последний из владельцев не имел наследников и завещал Уоддесдон Национальному фонду объектов исторического интереса или природной красоты (National Trust). Усадьба стала музеем и открыта для посетителей.