Мадуро пообещал покончить с саботажем с помощью российского зерна

Николас Мадуро

Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года, заявил президент страны Николас Мадуро. По его словам, таким образом удастся прекратить «саботаж» со стороны Национальной федерации производителей хлеба, якобы намеревающихся устроить дестабилизацию в республике и прекратить «революционный процесс», передает ТАСС.

Он отметил, что все зерно, которое нужно Венесуэле, готово в России для отправки в Венесуэлу, чтобы «прекратить саботаж производителей хлеба против народа».

Распределением полученных ресурсов займутся местные комитеты по снабжению и производству, созданные государством для борьбы с дефицитом продовольствия и спекуляциями, добавил он.

Также, по словам Мадуро, Россия направит в Венесуэлу лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний. Они будут работать в пяти штатах над повышением его производственных возможностей.

Во вторник, 6 декабря, Мадуро провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Главы государств обсудили вопросы развития стратегического двустороннего сотрудничества, в том числе реализацию совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и других областях. Также лидеры обменялись мнениями по ситуации на мировом рынке нефти.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло