Новости партнеров

Лавров анонсировал переговоры с американцами по Алеппо в Женеве

Сергей Лавров

Российские и американские военные и дипломаты встретятся в Женеве 10 декабря и обсудят ситуацию в Алеппо. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам первого дня заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Гамбурге, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

По словам Лаврова, в первый день работы СМИД он провел две встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Кроме того, они побеседовали по телефону и договорились, что эксперты обеих стран проработают вопрос о выходе боевиков вооруженной оппозиции из Алеппо. Лавров заявил, что активные действия сирийской армии в городе приостановлены, в эти минуты проходит крупнейшая операция по выводу мирных жителей. По данным министра, из города выходит колонна численностью 8 тысяч человек, им предстоит пройти пять километров.

6 декабря глава российского МИД заявил, что Вашингтон отозвал предложения от 2 декабря по выводу боевиков из восточного Алеппо. «Судя по нашим первым впечатлениям, все возвращается на круги своя и выглядит как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы», — отметил он, добавив, что серьезного разговора с американцами по Сирии не получается.

В ходе предыдущей встречи с Керри, прошедшей в Риме, госсекретарь передал Лаврову новые предложения Вашингтона по урегулированию ситуации в Алеппо, которые, по словам главы МИД РФ, находятся в русле российских подходов по этой проблеме.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу