Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ГПУ администрации президента «завернуло» поправки в закон об ОСАГО

Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента дало отрицательный отзыв поправки в закон об ОСАГО замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме и правительстве. В законопроекте предлагается заменить денежные выплаты возмещением ремонтом.

Таким образом предполагается решить проблему автоюристов, которые используют закон о защите прав потребителей, чтобы взыскать со страховщиков много больше, чем позволяет ОСАГО.

Проект сырой, сообщил один из собеседников газеты, и всплыл лишь потому, что Минфин и Центробанк так и не согласовали свои версии поправок. По регламенту принять правительственный проект до конца года Дума уже не успеет. Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что в нынешнем виде законопроект Емельянова абсолютно неприемлем, однако в рамках поправок ко второму чтению его вполне можно доработать.

В то же время президент Владимир Путин на прямой линии в апреле пообещал «вмонтировать» эту идею, чтобы юристы не «тиранили» страховщиков. Взамен те согласились на электронные продажи ОСАГО — без ограничений, в том числе в проблемных регионах. А поскольку электронные полисы вводятся с января 2017 года, принять законопроект о компенсации ремонтом нужно быстро. Иначе страховщиков ждут крупные убытки. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал обратить внимание президента на эту проблему.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень