Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 50 миллионов рублей

Сотрудника собственной безопасности МВД России задержали после получения его посредниками взятки в 50 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 9 декабря.

По его информации, начальник 17-го отдела («Запад») РУСБ Главного управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко с ноября по декабрь неоднократно требовал от компании «Деловые линии» 100 миллионов рублей за закрытие уголовного дела о неуплате налогов. Половину взятки должны были отдать 8 декабря, а вторую часть — после снятия арестов со счетов фирмы.

Передача муляжа денег посредникам Константину Марченкову и Сергею Зиновенко произошла на одном из подземных паркингов в Санкт-Петербурге. После произошедшего сначала задержали мужчин, а затем Тимченко. В его кабинете нашли 350 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении СК, общество с ограниченной ответственностью «Деловые линии» не выплатило более миллиарда рублей налогов. В этой связи не менее чем на 1,5 миллиарда рублей на его счетах был наложен арест.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

6 декабря Следственный комитет России сообщил о возбуждении дела в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

15 ноября Следственный комитет России объявил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года