Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 50 миллионов рублей

Сотрудника собственной безопасности МВД России задержали после получения его посредниками взятки в 50 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 9 декабря.

По его информации, начальник 17-го отдела («Запад») РУСБ Главного управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко с ноября по декабрь неоднократно требовал от компании «Деловые линии» 100 миллионов рублей за закрытие уголовного дела о неуплате налогов. Половину взятки должны были отдать 8 декабря, а вторую часть — после снятия арестов со счетов фирмы.

Передача муляжа денег посредникам Константину Марченкову и Сергею Зиновенко произошла на одном из подземных паркингов в Санкт-Петербурге. После произошедшего сначала задержали мужчин, а затем Тимченко. В его кабинете нашли 350 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении СК, общество с ограниченной ответственностью «Деловые линии» не выплатило более миллиарда рублей налогов. В этой связи не менее чем на 1,5 миллиарда рублей на его счетах был наложен арест.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

6 декабря Следственный комитет России сообщил о возбуждении дела в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

15 ноября Следственный комитет России объявил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности