Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 50 миллионов рублей

Сотрудника собственной безопасности МВД России задержали после получения его посредниками взятки в 50 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 9 декабря.

По его информации, начальник 17-го отдела («Запад») РУСБ Главного управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко с ноября по декабрь неоднократно требовал от компании «Деловые линии» 100 миллионов рублей за закрытие уголовного дела о неуплате налогов. Половину взятки должны были отдать 8 декабря, а вторую часть — после снятия арестов со счетов фирмы.

Передача муляжа денег посредникам Константину Марченкову и Сергею Зиновенко произошла на одном из подземных паркингов в Санкт-Петербурге. После произошедшего сначала задержали мужчин, а затем Тимченко. В его кабинете нашли 350 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении СК, общество с ограниченной ответственностью «Деловые линии» не выплатило более миллиарда рублей налогов. В этой связи не менее чем на 1,5 миллиарда рублей на его счетах был наложен арест.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте подозреваемых.

6 декабря Следственный комитет России сообщил о возбуждении дела в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

15 ноября Следственный комитет России объявил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты