Новости партнеров

Минобороны подсчитало вышедших из восточного Алеппо боевиков и мирных жителей

В первой половине субботы, 10 декабря, из восточных районов Алеппо вышли более 20 тысяч мирных жителей, 1217 боевиков сложили оружие. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Его слова приводит ТАСС.

«Предупреждаем террористов и боевиков из так называемой умеренной оппозиции, а также обращаемся к их покровителям. Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры», — сказал Конашенков.

Российский Центр примирения через гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр организовал вывод гражданских лиц в безопасные кварталы города. На это время войска приостановили наступление. Вышедшие граждане размещаются в специальных гуманитарных центрах, где их обеспечивают горячим питанием, им также оказывается медицинская помощь.

После завершения вывода жителей освобождение кварталов восточного Алеппо продолжится, боевики будут вытеснены или уничтожены, отметили ранее в субботу в Минобороны. По данным ведомства, сирийское правительство контролирует 93 процента территории города.

Алеппо — крупнейший город Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии.