Новости партнеров

Подсветка Эйфелевой башни будет выключена в знак солидарности с Алеппо

Иллюминация Эйфелевой башни в Париже будет выключена в среду, 14 декабря, в знак символической поддержки сирийского города Алеппо и его жителей. Об этом сообщила мэр французской столицы Анн Идальго в своем Twitter.

Отключение подсветки произойдет в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

«Эта символическая акция, в которой мы используем один из самых узнаваемых символов в мире, призвана в очередной раз обратить внимание мирового сообщества на необходимость немедленно действовать», — приводит слова градоначальницы телеканал BFMTV.

Ранее 14 декбаря посол США в ООН Саманта Пауэр в ходе заседания Совета Безопасности обвинила Дамаск и Москву в совершении гуманитарных преступлений в этом сирийском городе. «Ваши бомбы, минометы и удары с воздуха помогли правительственным силам окружить десятки тысяч людей в Алеппо. Это позор для вас. Вы совершаете варварские акции в отношении гражданских лиц. Вы будете оправдываться или врать?» — заявила Пауэр.

Постоянный представитель России при международной организации Виталий Чуркин жестко отреагировал на обвинения американской коллеги, отметив, что не существует никакой подтвержденной информации о зверствах в отношении жителей сирийского города Алеппо.

«Вы выступаете как мать Тереза. Пожалуйста, вспомните о послужном списке вашей собственной страны и подумайте, имеете ли вы моральное право после этого так рассуждать», — заявил Чуркин.

13 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с непроверенными сообщениями о зверствах в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности женщин и детей.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры