СМИ узнали о лишении прав одного из виновников ДТП с детьми в Югре

Водитель, находившийся за рулем грузовика с негабаритным грузом, который зацепил автобус с детьми в ХМАО, был ранее лишен прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на постановление мирового суда города Уфы от 7 июня.

Суд лишил Раиля Саитханова прав на полтора года. Учитывая это, 4 декабря, в день ДТП с детской спортивной командой по акробатике из Нефтеюганска, в котором погибли 12 человек и пострадали более 20, он, вероятнее всего, находился за рулем незаконно.

8 декабря под домашний арест посадили директора спортшколы «Сибиряк» Ирину Тарасову, ответственную за организацию трансфера детской команды на соревнования в Ханты-Мансийск и обратно. Тарасовой предъявили обвинение по статье 293 УК («Халатность»).

6 декабря заключили под стражу Марата Зайнулина, водителя автобуса, перевозившего детей, и представителя транспортной компании Александра Сидорука. Тем же днем был арестован Саитханов. Ему и Зайнулину вменяется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По данным следствия, оба водителя не учли ширины проезжей части и габаритов своих транспортных средств, выбрав скорость без учета метеорологических условий.

4 декабря под Ханты-Мансийском автобус с детской спортивной командой из Нефтеюганска зацепил негабаритный груз в прицепе тягача и развернулся на трассе. В этот момент его разорвал на две части другой грузовик, следовавший за первым. В результате погибли 12 человек, находившихся в автобусе, 10 из них — дети.

5 декабря был объявлен днем траура в ХМАО. Соболезнования близким погибших выразил президент России Владимир Путин.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь