Новости партнеров

Мэр Екатеринбурга сводил Макаревича в музей

Андрей Макаревич во время посещения музея

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман провел экскурсию по местному музею изобразительных искусств для лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Екатеринбург» в пятницу, 16 декабря.

По словам градоначальника, Макаревич поехал на выставку работ уральского художника Миши Брусиловского сразу из аэропорта. «Про выставку Брусиловского он сказал: "Невероятно, очень высокий уровень". Завтра подарю Андрею альбом с работами Миши Шаевича», — отметил Ройзман.

Музыкант, которого глава Екатеринбурга назвал своим давним приятелем, подарил Ройзману «свою картину с рыбами». По данным издания, градоначальник посетит концерт «Машины времени», который состоится в Екатеринбурге в пятницу вечером.

В октябре Ройзман провел экскурсию по музею Невьянской иконы для лидера музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Музыканта он охарактеризовал как «думающего, серьезного, совершенно нормального, позитивного парня».

В феврале концерт «Машины времени» в Екатеринбурге был отменен. Макаревич утверждал, что соответствующее распоряжение отдал полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Ройзман усомнился в причастности полпреда к срыву концерта, но пообещал помочь музыканту.

Почетный академик Российской академии художеств Миша Брусиловский (1931-2016) приобрел известность благодаря картине «1918-й», написанной в соавторстве с Геннадием Мосиным. В советское время несколько его работ были признаны вредными для государства. Произведения Брусиловского сейчас хранятся во многих музеях и галереях России, а также в частных коллекциях по всему миру. В 2006 году на старейшем в мире аукционе Sotheby's его полотно «Футбол» было продано за 108 тысяч фунтов стерлингов.