Новости партнеров

ФХР отреагировала на отказ Первого канала показывать матчи сборной России

Роман Ротенберг

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг заявил, что юристы организации рассмотрят отказ Первого канала показывать матчи сборной России на одноименном кубке. Слова функционера приводит «Р-Спорт».

«Пока могу только сказать, что мы расстроены этим фактом. Остальные итоги можно подвести после окончания турнира. Конечно, был контракт [с Первым каналом], а вопрос по его нарушениям разберут наши юристы», — заявил Ротенберг.

16 декабря Первый канал сообщил об отмене прямой трансляции матча Кубка Первого канала по хоккею между сборными России и Чехии, который состоялся в тот же день и завершился победой россиян со счетом 5:1. Из-за низких рейтингов место хоккейной трансляции в сетке эфира было отдано программе «Давай поженимся», а право на показ матча было отдано телеканалу «Матч ТВ». В результате зрители смогли увидеть встречу с третьего периода.

Позднее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что считает такую ситуацию нормальной. Она отметила, что «сейчас есть тенденция к тому, что центральные каналы передают спорт коллегам с "Матч ТВ", как профильному каналу».

Спорт00:08Сегодня

Злой Мир

Он ломает соперникам кости. Федору Емельяненко придется попотеть