Новости партнеров

Юная поклонница радио «Би-би-си» предложила заменить Биг-Бен своим криком

Восьмилетняя жительница Лондона Фиби Хэнсон (Phoebe Hanson) обратилась к руководителям радиостанции «Би-би-си 4» с предложением заменить своим криком бой Биг-Бена, который в начале 2017 года остановится из-за ремонта. Об этом сообщает The Independent.

Радиостанция традиционно начинает выпуски новостей со звона колоколов часовой башни. Сообщение о том, что Биг-Бен отправят на реставрацию, очень огорчило юную слушательницу. Ребенок сообщает в письме, что готов сам кричать «Бом!» перед каждым выпуском.

Спустя несколько дней после отправки письма девочке пришел ответ от редактора новостной программы Рождера Сойера (Roger Sawyer). В нем мужчина благодарит Хэнсон за предложение и отмечает, что вся радиостанция «ломает голову над тем, чем заменить звуки Биг-Бена».

Сойер серьезно рассуждает над тем, что звук чирикающих птиц не подходит, поскольку уже занят другой программой.

«Я передал вашу идею тем, кто принимает решения», — заверил редактор.

Мужчина предупредил Хэнсон, что если ее предложение понравится руководству, то ей придется рано просыпаться в выходные, каждый день бежать из школы домой и быть готовой заменить часы даже в полночь.

«Предстоит очень много работы. Я бы сам не справился», — говорится в письме.

По словам отца девочки, Хэнсон очень гордится полученным письмом и приносит его в школу. Юная слушательница также попросила отца подготовиться к тому, что ему придется отвозить ее на радиостанцию два раза в день.