По факту ДТП с перевернувшимся школьным автобусом в Якутии возбудили дело

Следователи возбудили дело по факту ДТП с участием микроавтобуса УАЗ, которое произошло 17 декабря в Олекминском районе Якутии. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

«Как установлено в ходе следствия (...), дети перевозились в автомобиле под управлением водителя, ранее лишенного прав на управление транспортным средством, кроме того, автомобиль не был обеспечен необходимым оборудованием для перевозки детей. Не было организовано и сопровождение автопатрулем ГИБДД», — говорится в сообщении.

О ДТП с микроавтобусом УАЗ, в салоне которого находились 10 учеников и преподаватель Токкинской школы-интерната среднего общего образования имени Ощепкова, стало известно 17 декабря.

На скользкой дороге в условиях гололеда водитель не справился с управлением, в результате чего микроавтобус выехал на обочину и опрокинулся в кювет, где два раза перевернулся. Находившиеся в нем дети получили ссадины и ушибы, преподавателю причинен тяжкий вред здоровью.