В США снимут документальный сериал о ку-клукс-клане

Американский телеканал A&E анонсировал съемки документального сериала «Поколение ККК» (Generation KKK). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Картина посвящена семьям видных деятелей ку-клукс-клана и их отношениям с членами организации. К примеру, в ней покажут главу движения — Великого Мудреца (Grand Wizard) — пытающегося завербовать свою дочь, а также ветерана войны в Ираке, который обучает своего четырехлетнего сына расистской риторике.

Документальный сериал будет состоять из восьми эпизодов. Его премьера намечена на январь 2017 года.

В ноябре 2016-го ку-клукс-клан поддержал республиканца Дональда Трампа на выборах в президенты США. Статья, одобряющая кандидатуру миллиардера, который неоднократно подвергался критике за негативные высказывания в адрес мексиканских иммигрантов и мусульман, появилась на первой полосе официальной газеты ку-клукс-клана The Crusader.

Ку-клукс-клан — радикальная ультраправая организация в США, созданная сразу после окончания Гражданской войны в 1865 году. Движение исповедует национализм, расизм, впоследствии — антикоммунизм, устраивало суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав негров. В пору расцвета численность организации достигала шести миллионов человек, в настоящее время, по разным оценкам, составляет от пяти до восьми тысяч.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября