Рябинский объяснил решение провести бой попавшегося на допинге Поветкина

Андрей Рябинский

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющей интересы российского боксера Александра Поветкина, рассказал корреспонденту «Ленты.ру», почему решил не отменять бой попавшегося на допинге россиянина.

«Самая большая неприятность заключалась в том, что мы узнали о положительной пробе только ночью перед боем. Что мне было делать? 14 тысяч человек собралось идти на Поветкина. Как я мог все отменить? Саша должен был боксировать», — сказал Рябинский.

Промоутер также сообщил, что заранее пригласил француза Йоана Дюопа в Екатеринбург в качестве дублера. «Мы прописали в контракте, что если он просто приедет в качестве запасного и не выйдет боксировать, то получит денежку. Если же сложится так, что он выйдет боксировать, то получит уже другую сумму — солидный боксерский гонорар. Я сделал это, потому что ожидал проблем с командой Дона Кинга (промутер Бермейна Стиверна, — прим. «Ленты.ру»). Он — парень неуравновешенный, с ним всегда могут возникнуть какие-то проблемы», — заявил Рябинский.

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, который должен был пройти 17 декабря, отменили. В организме российского боксера был обнаружен запрещенный препарат, стероид остарин. В результате соперником Поветкина в поединке, утратившем статус титульного, стал француз Йоан Дюопа, которого россиянин нокаутировал в шестом раунде.