Американский журнал превратил Путина в хакера

Американский журнал The Week представил обложку последнего номера в уходящем году. Он посвящен лицам года в американской политике. На обложке изображены ключевые фигуры, повлиявшие на ход выборов президента, российского лидера Владимира Путина изобразили в образе хакера.

Номер пока не вышел в печать. Он поступит на прилавки 23 декабря. Обложку журнала заранее опубликовали в соцсетях журналисты. Она также размещена на сайте издания.

На главной странице карикатурно изображены коронуемый Дональд Трамп на троне, утомленная Хиллари Клинтон, прилегшая на диван, директор ФБР Джеймс Коми, кандидат в президенты от демократов Берни Сандерс, а также бывшая первая леди Мишель Обама и жена Трампа Мелания. Владимир Путин сидит поодаль с ноутбуком на коленях. Таким образом журнал обыграл обвинения демократов в том, что Россия руками хакеров повлияла на ход выборов в США, в которых победил Трамп.

Демократы неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в предвыборную гонку при помощи хакеров, которые добыли и предали гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб Клинтон. В Кремле опровергают причастность ко влиянию на выборы, а в МИД России обвинения назвали политическим заказом.