ТПП инициировала ряд важных для бизнеса законодательных поправок

Торгово-промышленная палата (ТПП) инициировала внесение в профильные комитеты Госдумы ряд важных для бизнеса поправок. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ТПП в четверг, 22 декабря.

В частности, 21 декабря палатой были направлены поправки о применении налогового вычета в размере 18 тысяч рублей не только в отношении приобретения новых кассовых аппаратов, но и на модернизацию имеющихся касс. Указанный вычет также предложено распространить на затраты по замене фискального накопителя и по оплате услуг оператора фискальных данных.

ТПП также подготовила изменения к правительственному законопроекту «О валютном регулировании и валютном контроле», конкретизирующие форму и сроки направления уполномоченным банком отказа в осуществлении валютной операции. В частности, в палате полагают, что такое решение должно быть направлено уполномоченным банком в письменной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем вынесения такого решения.

Также палатой инициированы поправки к проекту закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Законопроект предусматривает установление обязательного условия об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке товара (работ, услуг). Поправками от ТПП РФ предлагается установить сокращенный 10-дневный срок (оплаты товаров, работ, услуг) по контракту для поставщиков (подрядчиков, исполнителей), являющихся субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

В целом за осеннюю сессию Госдумы палатой осуществлено сопровождение более 100 законопроектов и подзаконных нормативных правовых актов, уточнили в пресс-службе ТПП.

«В целях планирования законотворческой деятельности ТПП РФ подготовлена Концепция развития законодательства РФ на период до 2021 года, которую мы в начале следующего года представим депутатскому корпусу, — сообщил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. — В 2017 году планируем существенно усилить свое экспертное присутствие в законотворческом процессе и сохранить лидирующее место в этой части среди крупнейших объединений предпринимателей».

Обсудить
Бизнес07:1923 июня

Пан или пропал

Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе