ТПП инициировала ряд важных для бизнеса законодательных поправок

Торгово-промышленная палата (ТПП) инициировала внесение в профильные комитеты Госдумы ряд важных для бизнеса поправок. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ТПП в четверг, 22 декабря.

В частности, 21 декабря палатой были направлены поправки о применении налогового вычета в размере 18 тысяч рублей не только в отношении приобретения новых кассовых аппаратов, но и на модернизацию имеющихся касс. Указанный вычет также предложено распространить на затраты по замене фискального накопителя и по оплате услуг оператора фискальных данных.

ТПП также подготовила изменения к правительственному законопроекту «О валютном регулировании и валютном контроле», конкретизирующие форму и сроки направления уполномоченным банком отказа в осуществлении валютной операции. В частности, в палате полагают, что такое решение должно быть направлено уполномоченным банком в письменной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем вынесения такого решения.

Также палатой инициированы поправки к проекту закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Законопроект предусматривает установление обязательного условия об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке товара (работ, услуг). Поправками от ТПП РФ предлагается установить сокращенный 10-дневный срок (оплаты товаров, работ, услуг) по контракту для поставщиков (подрядчиков, исполнителей), являющихся субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

В целом за осеннюю сессию Госдумы палатой осуществлено сопровождение более 100 законопроектов и подзаконных нормативных правовых актов, уточнили в пресс-службе ТПП.

«В целях планирования законотворческой деятельности ТПП РФ подготовлена Концепция развития законодательства РФ на период до 2021 года, которую мы в начале следующего года представим депутатскому корпусу, — сообщил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. — В 2017 году планируем существенно усилить свое экспертное присутствие в законотворческом процессе и сохранить лидирующее место в этой части среди крупнейших объединений предпринимателей».

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими