ТПП инициировала ряд важных для бизнеса законодательных поправок

Торгово-промышленная палата (ТПП) инициировала внесение в профильные комитеты Госдумы ряд важных для бизнеса поправок. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ТПП в четверг, 22 декабря.

В частности, 21 декабря палатой были направлены поправки о применении налогового вычета в размере 18 тысяч рублей не только в отношении приобретения новых кассовых аппаратов, но и на модернизацию имеющихся касс. Указанный вычет также предложено распространить на затраты по замене фискального накопителя и по оплате услуг оператора фискальных данных.

ТПП также подготовила изменения к правительственному законопроекту «О валютном регулировании и валютном контроле», конкретизирующие форму и сроки направления уполномоченным банком отказа в осуществлении валютной операции. В частности, в палате полагают, что такое решение должно быть направлено уполномоченным банком в письменной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем вынесения такого решения.

Также палатой инициированы поправки к проекту закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Законопроект предусматривает установление обязательного условия об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке товара (работ, услуг). Поправками от ТПП РФ предлагается установить сокращенный 10-дневный срок (оплаты товаров, работ, услуг) по контракту для поставщиков (подрядчиков, исполнителей), являющихся субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

В целом за осеннюю сессию Госдумы палатой осуществлено сопровождение более 100 законопроектов и подзаконных нормативных правовых актов, уточнили в пресс-службе ТПП.

«В целях планирования законотворческой деятельности ТПП РФ подготовлена Концепция развития законодательства РФ на период до 2021 года, которую мы в начале следующего года представим депутатскому корпусу, — сообщил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. — В 2017 году планируем существенно усилить свое экспертное присутствие в законотворческом процессе и сохранить лидирующее место в этой части среди крупнейших объединений предпринимателей».

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир