Киев ввел санкции против избранных в Крыму депутатов Госдумы

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел дополнительные санкции против граждан России и российских юридических лиц. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

«Применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную Думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий», — отмечается в сообщении НБО.

Ограничения также будут введены против предприятий в Крыму, зарегистрированных по российскому законодательству, и бывших руководителей Украины, объявленных в розыск. Кроме того, санкции касаются должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к задержаниям граждан Украины на территории России.

Киев вводил в действие расширенные антироссийские санкции в конце октября. Тогда в санкционный список были внесены 167 предприятий.

В сентябре МИД Украины осудил проведение выборов в Госдуму на территории Крыма. Ранее в том же месяце в Верховной Раде было зарегистрировано постановление о признании выборов в нижнюю палату российского парламента нелегитимными из-за голосования на полуострове.

Осенью 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел ограничения против нескольких сотен российских физических и юридических лиц. Санкции в отношении юрлиц предусматривают блокировку активов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили