Песков счел доклад о «российских кибератаках» недостойным детального прочтения

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил разочарование качеством информации, содержащейся в опубликованном отчете спецслужб США о предполагаемой причастности России к кибератакам. Его слова в понедельник, 9 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Опубликованная часть фактически, кроме разочарования, ничего не вызывает, потому что пытаться нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал — это, конечно, вызывает недоумение», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, прочитал ли президент России Владимир Путин отчет лично, его пресс-секретарь напомнил, что документ находится в открытом доступе. «Я не могу сказать, насколько детально, но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать», — добавил он.

По словам Пескова, в отчете звучат «голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб». Он также отметил, что Россия не в курсе, какими данными оперируют авторы обвинений.

«Мы по-прежнему любую причастность Москвы и обвинения в том, что к каким-либо хакерским атакам могут иметь причастность официальные лица, или официальные ведомства Российской Федерации, мы категорически исключаем», — заключил Песков.

6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу победить на выборах.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве