Песков счел доклад о «российских кибератаках» недостойным детального прочтения

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил разочарование качеством информации, содержащейся в опубликованном отчете спецслужб США о предполагаемой причастности России к кибератакам. Его слова в понедельник, 9 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Опубликованная часть фактически, кроме разочарования, ничего не вызывает, потому что пытаться нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал — это, конечно, вызывает недоумение», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, прочитал ли президент России Владимир Путин отчет лично, его пресс-секретарь напомнил, что документ находится в открытом доступе. «Я не могу сказать, насколько детально, но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать», — добавил он.

По словам Пескова, в отчете звучат «голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб». Он также отметил, что Россия не в курсе, какими данными оперируют авторы обвинений.

«Мы по-прежнему любую причастность Москвы и обвинения в том, что к каким-либо хакерским атакам могут иметь причастность официальные лица, или официальные ведомства Российской Федерации, мы категорически исключаем», — заключил Песков.

6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу победить на выборах.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю