Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Улюкаев получил положительную характеристику от Чубайса

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс предоставил бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву положительную характеристику. Об этом во вторник, 10 января, сообщает Rambler News Service.

Такие же документы поступили в суд от президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, главы ВТБ Андрея Костина и ректора РАНХиГС Владимира Мау, отметила судья Елена Ленская.

Ранее 10 января суд продлил срок расследования дела Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов, до 15 мая.

В ноябре прошлого года Шохин предложил ввести в оборот термин «Ловушка Улюкаева» для ситуаций, при которых белые пятна в российском законодательстве порождают коррупционные риски.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?