Улюкаев получил положительную характеристику от Чубайса

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс предоставил бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву положительную характеристику. Об этом во вторник, 10 января, сообщает Rambler News Service.

Такие же документы поступили в суд от президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, главы ВТБ Андрея Костина и ректора РАНХиГС Владимира Мау, отметила судья Елена Ленская.

Ранее 10 января суд продлил срок расследования дела Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов, до 15 мая.

В ноябре прошлого года Шохин предложил ввести в оборот термин «Ловушка Улюкаева» для ситуаций, при которых белые пятна в российском законодательстве порождают коррупционные риски.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно