В ДНР сообщили о резком обострении ситуации на линии соприкосновения

Украинские силовики резко увеличили число обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду, 11 января, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«ВСУ [Вооруженные силы Украины] за сутки 911 раз нарушили режим прекращения огня — увеличение в два раза по сравнению с предыдущим днем. При обстреле наших позиций ранение получил один военнослужащий», — сообщил Басурин. Он добавил, что по территории республики было выпущено 24 артиллерийских снаряда, 11 танковых, 269 мин, а также 527 боеприпасов из гранатометов. Кроме этого, применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

Представитель ДНР отметил, что 36-я отдельная бригада морской пехоты Украины, занимающая позиции в районе Мариуполя, в период с 10 по 19 января проведет сборы корректировщиков огня артиллерии.

В свою очередь, в штабе АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе — прим. «Ленты.ру») заявили, что за сутки позиции силовиков были обстреляны 49 раз. «Среди наших военных двое раненых, один травмирован. Один военный погиб», — говорится в размещенном на Facebook сообщении.

Днем ранее ВСУ при попытке атаковать позиции ополченцев под Донецком потеряли двух человек убитыми и трех ранеными. Наступлению силовиков предшествовала артиллерийская подготовка с применением 122-миллиметровых снарядов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности