Путин попросил прокуроров проследить за соблюдением прав заключенных

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин Путин указал на важность соблюдения прав заключенных, а также стандартов их содержания. Об этом в среду, 11 января, сообщается на сайте Кремля.

«Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы», — сказал глава государства на торжественном заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры.

Закрепленные в законе стандарты, относящиеся к лицам данной категории, «должны в полной мере соблюдаться», подчеркнул президент.

В начале ноября оппозиционер Ильдар Дадин, осужденный по статье 212.1 УК РФ за проведение публичного мероприятия, пожаловался на избиения в исправительной колонии №7 в Сегеже (ИК-7). Информацию о пытках взялось проверять управление ФСИН по Республике Карелия. После инспекции в региональном управлении Следственного комитета заявили, что нарушений прав осужденного выявлено не было.

Позже стало известно о том, что Дадин был этапирован в «неизвестном направлении». Его жена Анастасия Зотова пожаловалась, что родственники и адвокаты не могут связаться с оппозиционером. Как выяснилось, Дадин был переведен в ИК-5 Алтайского края.

По словам уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, ИК является одной из лучших стране. «Никогда к ней не было нареканий со стороны правозащитников. Именно это послужило основанием для выбора этой колонии со стороны руководства ФСИН», — сказала она.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве