Ющенко рассказал о живущих в резервации украинцах

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в жизни страны все меньше и меньше украинского, а граждане «живут в резервации». Об этом он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«В нашей жизни все меньше и меньше украинского. Украинцы живут в резервации, где нам квотируют украинскую песню, сейчас будут квотировать украинский язык, квотировать украинский воздух. Мне это не нравится», — сказал он.

Ющенко также отметил, что последствия событий 2013-2014 годов оказались разными для их непосредственных участников и организаторов. «Майдан удался для тех, кто на трибуне. И Майдан, в значительной части, не удался для тех, кто стоял на площади», — сказал он.

В ноябре на Украине вступил в силу закон, согласно которому каждая четвертая песня в эфире радиостанций должна быть на украинском. Со дня вступления закона в силу квота на украиноязычные песни на радио в течение первого года должна составлять 25 процентов, на протяжении второго года — 30, и только с третьего года — 35.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Впоследствии лидеры Майдана заняли посты в правительстве и стали депутатами Рады.

Ющенко пришел к власти после «оранжевой революции» в 2005 году. Пост президента он занимал до 2010 года, когда его сменил Виктор Янукович.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств