Замглавы корпорации Samsung 22 часа допрашивали по делу о коррупции

Ли Джэён

Заместителя главы корпорации Samsung Ли Джэёна 22 часа допрашивали по делу о коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Ли Джэёна подозревают в том, что он передал 30 миллиардов вон (25,5 миллионов долларов) компаниям Чхве Сун Силь — подруге президента страны Пак Кын Хе. За это власти страны разрешили слияние двух дочерних компаний корпорации.

После окончания беседы со следователями Ли Джэён не стал отвечать на вопросы журналистов. В прокуратуре заявили, что будут рассматривать целесообразность ареста 48-летнего бизнесмена, поскольку он согласился с частью предъявленных ему обвинений.

Президента Пак Кын Хе на допрос вызвать невозможно: несмотря на то, что 9 декабря парламент проголосовал за ее импичмент, это решение еще должен в течение 180-дневного срока утвердить или отменить Конституционный суд. До тех пор она обладает иммунитетом к судебному преследованию.

Из-за гадалки Чхве Сун Силь в Южной Корее разразился политический кризис. Ее обвиняют в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов). Бывший второй помощник президента Чон Хо Сонг подозревается в передаче подруге президента секретной информации.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры