Кремль опроверг все сообщения о готовящейся встрече Путина и Трампа

Дмитрий Песков

Сообщения о готовящейся встрече президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа, появляющиеся в прессе, не соответствуют действительности. Об этом в понедельник, 16 января, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Каких-либо договоренностей, наметок или какой-то подготовки к встрече не ведется, потому что президент [России] и господин Трамп пока это никак не обсуждали и каких-либо договоренностей на этот счет нет», — сказал Песков.

15 января газета The Sunday Times сообщила, что Трамп намерен встретиться с российским президентом в Рейкьявике в ближайшие недели. Отмечалось, что встреча с Путиным в столице Исландии станет первой зарубежной поездкой республиканца.

В тот же день официальный представитель избранного президента США Шон Спайсер опроверг эти сообщения. В Кремле в свою очередь подчеркнули, что никаких переговоров о встрече пока не ведется.

13 января Спайсер рассказал, что республиканец после инаугурации побеседует с Путиным по телефону. Предыдущая и пока единственная беседа политиков состоялась 14 ноября 2016 года.

Трамп победил на президентских выборах, состоявшихся 8 ноября 2016 года, выиграв у демократа Хиллари Клинтон. Его инаугурация состоится 20 января.