Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом. Он объявил, что проведенная на минувших выходных работа является стартом эксперимента, пишет Wired.

На данный момент выкопана «тестовая траншея» возле офиса SpaceX шириной около девяти метров, длиной 15 метров и глубиной 4,5 метра. В конце января Маск объявил, что тоннель будет идти до аэропорта Лос-Анджелеса, который находится в другой части города.

Отмечается, что для строительства тоннеля на территории SpaceX Маску не нужно согласовывать проект с властями. Однако для продолжения бурения ему необходимо будет получить соответствующее разрешение.

«Если быть честным, я понятия не имею, что делаю», — сказал Маск. Он планирует выяснить, что необходимо сделать для увеличения скорости строительства на 500-1000 процентов.

О своем новом проекте Маск объявил еще в конце декабря 2016 года. Он пожаловался, что его очень раздражают скорость движения автомобилей и пробки в городе, поэтому он решил начать копать тоннели. Многие восприняли это заявление как шутку, однако позже основатель SpaceX подтвердил свои намерения.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?