Трамп опроверг смягчение антироссийских санкций

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что не принимал мер по смягчению антироссийских санкций. Об этом в четверг, 2 февраля, сообщили в Белом доме.

«Я ничего не смягчал», — ответил он на вопрос журналиста.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил, что Вашингтон не ослаблял ограничительные меры в адрес Москвы, а лишь уточнил их действие. «Это обычный порядок действий Минфина, которое довольно часто уточняет специфические вопросы после введения санкций», — подчеркнул он.

Ранее в четверг сообщалось о том, что США смягчили санкции в отношении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, позволив «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения», выданные ведомством на «продукты информационных технологий», при условии, что общая стоимость оплаты не превысит 5 тысяч долларов в год. Вместе с тем экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров и технологий в Крым запрещена.

Санкции против ФСБ и ряда других российских ведомств в декабре 2016-го ввел предшественник Трампа Барак Обама. В качестве причин были названы кибератаки, якобы осуществленные российской стороной в ходе президентской избирательной кампании в Соединенных Штатах. Москва все обвинения последовательно опровергала.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»