Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Хаменеи поблагодарил Трампа за показанное истинное лицо США

Аятолла Хаменеи

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи дал оценку деятельности президента США Дональда Трампа. Об этом он написал на своей странице в Twitter во вторник, 7 февраля.

«Мы ценим Трампа! Он проделал большую работу, чтобы раскрыть для нас истинное лицо Америки», — написал Хаменеи.

Он добавил, что Трамп в ходе предвыборной кампании открыто заявлял о коррупции в высших эшелонах американской власти, тем самым подтвердив то, о чем на протяжении более чем 30 лет говорили иранские руководители.

Кроме того, Хаменеи напомнил об эпизоде с пятилетним мальчиком, на которого надели наручники. Он заметил, что это и есть настоящая «защита прав человека по-американски».

Инцидент с ребенком, который был среди более 100 задержанных по указу Трампа об ограничении иммиграции, произошел 28 января в аэропорту Вашингтона, сообщает Daily Mirror. Отмечалось, что мальчик провел в наручниках более пяти часов, так как мог представлять угрозу безопасности США. Подозрения властей были связаны с тем, что мать ребенка, предположительно, является иммигранткой из Ирана.

Днем ранее Трамп подписал указ о запрете въезда в страну гражданам семи государств, в которых ислам является господствующей религией: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Помимо этого, на 120 дней он приостановил прием беженцев из Сирии.

Решение вызвало массовые протесты и неоднозначную реакцию не только в США, но и по всему миру. Позднее федеральный судья в городе Сиэтл (штат Вашингтон) Джеймс Робарт приостановил его действие.