Новости партнеров

IBU предложит России добровольно отказаться от биатлонного ЧМ-2021

Фото: Евгений Тумашов / РИА Новости

Международный союз биатлонистов (IBU) предложит Союзу биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года, который должен пройти в Тюмени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента IBU Виктора Майгурова.

«На основании решения исполкома, IBU направит СБР официальное письмо о том, что по причине несоответствия России кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) необходимо отказаться от проведения чемпионата мира. До 24 февраля СБР должен ответить на это письмо. Если СБР не согласится отдавать турнир, то IBU в одностороннем порядке отнимет это право. При этом место проведения чемпионата мира определится на конгрессе 2018 года», — заявил Майгуров.

Ранее 8 февраля журналист немецкой телекомпании ZDF Нильс Кабен сообщил, что Тюмень лишена права проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года. Репортер не назвал причин такого решения. Президент СБР Александр Кравцов назвал эту информацию бредом.

Тюмень была утверждена в качестве места проведения ЧМ-2021 в сентябре прошлого года на конгрессе IBU, который прошел в Кишиневе.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом