Только важное и интересное — в нашем Twitter

Мэрил Стрип ответила на нападки Трампа

Мэрил Стрип

Американская артистка Мэрил Стрип ответила на нападки президента США Дональда Трампа, назвавшего ее «одной из самых переоцененных актрис Голливуда». Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 12 февраля.

«Да, я — самая переоцененная, самая перенагражденная и в настоящее время самая переруганная актриса своего поколения», — заявила Стрип в ходе выступления на мероприятии «Кампания за права человека» в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Артистка подчеркнула, что ей было страшно публично критиковать Трампа. «Это подвергает тебя различным атакам радикальных активистов и интернет-ботов», — отметила она. Стрип добавила, что республиканец своими действиями может «пробудить страну», заставив задуматься о хрупкости свободы.

9 января Стрип раскритиковала президента США во время получения награды за заслуги в кинематографе на 74-й премии «Золотой глобус». Она напомнила о выступлении Трампа, когда он спародировал журналиста с физическим недостатком Сержа Ковалески. Республиканец в ответ обвинил Стрип в предвзятости и назвал ее одной из самых переоцененных актрис Голливуда.