Названо число пострадавших от человека видов животных

Международный коллектив экологов провел оценку числа видов млекопитающих и птиц, наиболее сильно пострадавших от глобального изменения климата, в котором решающая роль отводится антропогенному фактору. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Climate Change.

Специалисты обнаружили, что в настоящее время имеются серьезные основания для того, чтобы считать, что 47 процентов наземных нелетающих видов млекопитающих (из 873 исчезающих) и 23,4 процента птиц (из 1272 исчезающих представителей) уже пострадали от глобального изменения климата.

Большинство из этих видов животных обитают в Европе и Северной Америке — именно по этим территориям экологам удалось собрать достаточную для анализа информацию.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаобзор имеющейся литературы о связи между снижением биоразнообразия и глобального потепления. Эти материалы специалисты дополнили моделированием связи между различными характеристиками животных (например, массой тела) и внешними факторами (в частности, окружающей температурой).

Специалисты призывают политиков и бизнес обратить внимание на проблемы биоразнообразия и принять необходимые меры для предупреждения его снижения.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты