ФИФА разрешила обвиненному в нацизме украинцу сменить клуб

Роман Зозуля

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила украинскому нападающему испанского «Бетиса» Роману Зозуле сменить клуб. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает Mundo Deportivo.

8 февраля агент форварда заявлял о намерении отправить соответствующий запрос в ФИФА. Согласно действующим правилам федерации, футболист не имеет права менять клубы дважды в течение одного сезона. Сам Зозуля, как пишет издание, хочет вернуться в «Днепр», но это невозможно, поскольку украинской команде запрещено регистрировать игроков из-за задолженностей перед бывшими сотрудниками и тренерами.

7 февраля Зозуля принял решение остаться в «Бетисе» до конца сезона без права выходить на поле в официальных матчах, так как ранее был выведен из заявки.

1 февраля другой испанский клуб «Райо Вальекано» объявил о подписании контракта с украинцем. Подобный шаг вызвал негативную реакцию болельщиков, обвинивших Зозулю в нацизме. Футболист неоднократно помогал украинской армии, ведущей боевые действия на юго-востоке страны. Кроме того, на странице в одной из социальных сетей он выложил фото с портретом лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?