Только важное и интересное — в нашем Twitter

Матвиенко посоветовала тюменским властям улучшить физическую форму

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала руководству Тюменской области улучшить физическую форму. Об этом сообщает URA.ru в среду, 15 февраля.

Накануне между тюменской делегацией и сенаторами прошел товарищеский футбольный матч. На поле, как отмечает издание, вышел и губернатор области Владимир Якушев.

«К числу недостатков и проблем хочу отнести пока недостаточно высокую спортивную форму команды руководителей Тюменской области (...) За четыре минуты до окончания матча член нашей команды Кутепов Андрей Викторович забил гол, и в итоге счет был 1:0, команда Совфеда выиграла. Так что подтягивайте физическую форму», — сказала Матвиенко на заседании верхней палаты парламента. Она подчеркнула, что это поможет чиновникам и в работе.

Глава региона и председатель областной Думы Сергей Корепанов в ходе заседания выступили с докладом о ситуации в регионе. Матвиенко положительно оценила их выступление, а также поблагодарила делегацию за предложенные законопроекты.

В декабре 2016-го сообщалось, что депутаты Госдумы Ирины Роднина и Николай Валуев подготовят комплекс упражнений для занятий гимнастикой в зале пленарок. Это инициатива появилась на фоне недовольства некоторых парламентариев из-за продолжительных заседаний. Однако позже выяснилось, что информация о гимнастике — шутка.