Участники блокады Донбасса перекрыли автодорогу из ЛНР

Участники блокады Донбасса начали перекрывать автомобильные дороги. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщается на странице штаба активистов в Facebook.

«Сегодня ветераны войны за независимость (так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру»), общественные активисты и волонтеры, открыли первый блокпост для перекрытия поставок контрабанды (...), которые осуществляются автомобильным транспортом», — говорится в сообщении.

Участники блокады перекрыли трассу Лисичанск — Первомайск у поселка Золотое в Луганской области.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что в случае продолжения блокады оставшиеся без работы шахтеры вступят в ряды ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Глава ДНР Александр Захарченко в свою очередь отметил, что из-за прекращения поставок угля Киев «через пару недель может забыть об отоплении и энергетике».

Днем ранее кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе страны из-за прекращения поставок угля с территорий ДНР и ЛНР.

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты, выступающие против торговли с ЛНР и ДНР, заблокировали узловые железнодорожные пути в регионе.