Путин потребовал защитить загранучреждения в связи с убийством посла в Турции

Владимир Путин

МИД, ФСБ и СВР должны принять дополнительные меры по обеспечению безопасности российских загранучреждений. Такое требование, как передает «Интерфакс», высказал президент России Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ.

«Убийство нашего посла в Турции с особой остротой поставило вопрос о защите находящихся за границей российских граждан в наших загранучреждениях. Во взаимодействии с МИД и СВР прошу вас принять дополнительные меры по обеспечению их безопасности», — сказал Путин.

19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Убийцу, бывшего полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа, застрелили местные силы безопасности. В МИД России квалифицировали произошедшее как теракт, а в МВД Турции акцию охарактеризовали как спланированную.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ («Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку»). В настоящее время убийство расследуется совместной группой российских и турецких специалистов.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку