В Кремле открестились от якобы данного СМИ указания не хвалить Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал смехотворными сообщения о том, что российские государственные средства массовой информации получили распоряжение уделять меньше внимания фигуре президента США Дональда Трампа. Его слова в пятницу, 17 февраля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это полная ерунда. Дело в том, что и каналы, и наши СМИ абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику, и подобные утверждения — очередные fake news», — заявил Песков.

Он также добавил, что в Кремле не отслеживают пропорции, в которых освещается та или иная политическая фигура.

«Тем более, вы сами знаете, что абсолютно все источники информации, будь то телеканалы, интернет, радио, газеты и все, что угодно, все абсолютно доступно. Поэтому в данном случае палитра широчайшая и выбор широчайший», — добавил он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с делом, сообщило о якобы поступившем из Кремля в редакции государственных СМИ распоряжении прекратить освещать деятельность Трампа в «подобострастном» ключе.

16 февраля, комментируя сообщения западных СМИ о планы США по наземной операции в Сирии, Песков призвал был осторожнее с информацией, поступающей от неназванных источников. Представитель Кремля указал на то, что «информационное поле полно таких вот вбросов», поэтому сложно определить, где правда, а где вымысел.

15 февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о намерении создать проект для борьбы с фейковыми новостями. Его презентация запланирована на 22 февраля.

Фраза Дональда Трампа, обращенная к корреспонденту CNN «You are fake news» («Вы фейковые новости»), в последнее время стала использоваться политиками для характеристики недостоверных с их точки зрения новостей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли