Минкульт потребовал от Учителя переснять «Сокровища Ермака»

Алексей Учитель
Алексей Учитель

Министерство культуры России потребовало у киностудии «Рок» режиссера Алексея Учителя вернуть бюджетные деньги, выделенные на создание ленты «Сокровища Ермака», из-за несоответствия изначального сценария и итогового варианта картины. В качестве альтернативы ведомство предложило переснять фильм, передает РИА Новости в пятницу, 17 февраля.

В пресс-службе Минкульта отметили, что переделанную картину вновь представят департаменту кинематографии в конце 2017 года. «Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению к ООО "ТПО РОК" будут применены штрафные санкции», — добавили представители ведомства.

Государство выделило на создание картины 35 миллионов рублей. Вариант, представленный студией министерству, носил название «Позвоните Ермаку».

Киностудия «Рок», созданная Алексеем Учителем, выпустила такие ленты, как «Дурак», «Жить!» и «Космос как предчувствие». В октябре 2017 года на экраны выйдет фильм Учителя «Матильда», рассказывающий об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала критику со стороны общественных движений, РПЦ и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России