Турецкие военные сообщили об уничтожении 44 боевиков ИГ

Хомс

Турецкие военные уничтожили на территории Сирии за сутки 44 боевика террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на данные генерального штаба турецких вооруженных сил.

По объектам ИГ было нанесено 109 ударов с земли и воздуха. В каких регионах были осуществлены бомбардировки, не уточняется.

Наиболее ожесточенные бои на протяжении нескольких месяцев шли в окрестностях города Аль-Баб. 16 февраля турецкие СМИ рассказали об освобождении этого населенного пункта от боевиков ИГ, однако в то же время приходили сообщения о продолжении в городе уличных боев.

Турция более полугода проводит на территории Сирии операцию «Щит Евфрата». Основная заявленная цель миссии — уничтожение на сопредельных территориях боевиков ИГ и освобождение занятых ими населенных пунктов. Кроме того, перед военными была поставлена задача по вытеснению из приграничных районов курдских отрядов ополчения и создание на этих территориях зоны безопасности.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры