Генштаб Турции объявил об освобождении сирийского города Эль-Баб от ИГ

Турецкие войска и отряды сирийской оппозиции установили контроль над городом Эль-Баб в Сирии. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб ВС Турции.

Бойцы Сирийской свободной армии, которые при поддержке турецких военных полностью очистили город от боевиков ИГ, приступили к операции по разминированию.

Как сообщил один из полевых командиров ССА Ахмед аль-Шахаби, силы оппозиции полностью контролируют Эль-Баб. Продвижение отрядов оппозиции затрудняют мины, установленные террористами.

Операция по очистке города от ИГ началась после того, как ВС Турции и силы оппозиции освободили районы между Аазазом и Джераблусом.

В окрестностях города Эль-Баб на протяжении последних нескольких месяцев шли ожесточенные бои. Первоначально об освобождении населенного пункта было объявлено 16 февраля, однако бои продолжались и после этого.

Турция более полугода проводит на территории Сирии операцию «Щит Евфрата». Ее основная заявленная цель — уничтожение на сопредельных территориях боевиков ИГ и освобождение занятых ими населенных пунктов. Также перед военными была поставлена задача по вытеснению из приграничных районов курдских отрядов ополчения и создание на этих территориях зоны безопасности.

В России «Исламское государство» (ИГ) включено в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли