Захарова высмеяла новую информацию о причине смерти Чуркина

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook информацию агентства Associated Press относительно причины смерти постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

Арам Габрелянов — генеральный директор холдинга News Media, в который, в частности, входит издание Life — прим. «Ленты.ру».

10 марта высокопоставленный чиновник мэрии Нью-Йорка рассказал Associated Press, что Чуркин скончался из-за сердечного приступа. Собеседник агентства отказался раскрыть свое имя, поскольку он не уполномочен публично говорить на эту тему.

В тот же день офис нью-йоркского судмедэксперта сообщил, что специалисты не будут называть причину смерти постпреда. Там отметили, что соответствующее поручение было получено от юридического департамента города. На этом, в свою очередь, настоял Госдепартамент, пояснивший, что дипломатический иммунитет действует и после кончины Чуркина. В постоянном представительстве России при ООН подчеркнули, что это решение полностью отвечает принципам неприкосновенности частной жизни.

Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля. Дипломата похоронили на Троекуровском кладбище.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет