В Киеве прекратили заочное расследование дела о госизмене Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Заочное расследование по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиненного в государственной измене, прекращено за отсутствием оснований. Об этом во вторник, 14 марта, сообщает «РИА Новости Украины» со ссылкой на адвоката Януковича Виктора Сердюка.

«Заочное расследование [в отношении] Виктора Януковича прекращено в соответствии с частью 5 статьи 297-4 Уголовного процессуального кодекса Украины», — цитирует агентство защитника бывшего главы государства. Согласно этой статье, в случае, если основания для заочного досудебного расследования «перестали существовать», в дальнейшем дело расследуется в общем порядке.

По украинскому законодательству, процедура заочного следствия и осуждения может применяться к подозреваемым, если они скрываются от следствия за рубежом.

В январе бывший депутат Госдумы Денис Вороненков (КПРФ) дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене Януковича. В декабре 2016-го суд Киева дал санкцию на задержание бывшего президента Украины. В том же месяце глава надзорного ведомства Украины Юрий Луценко анонсировал судебный процесс над Януковичем.

Янукович покинул страну в феврале 2014-го после того, как в результате Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах — произошла насильственная смена власти.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности