Хирург заявил о вечной связи Крыма с двумя Владимирами

Александр Залдостанов

Полуостров Крым навечно будет связан с именами крестителя Древней Руси Владимира и президента России Владимира Путина, считает глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). Об этом он заявил в интервью Национальной службе новостей (НСН).

По его мнению, в день присоединения полуострова к России материализовались мысли тысячи людей, и страна обрела колыбель православия. «Навеки это время будет связано с именем Владимир. Один Русь крестил, другой ее спас от унижения и растерзания», — уверен байкер.

По итогам состоявшегося весной 2014 года референдума Крым и Севастополь вошли в состав России. В четверг, 16 марта 2017-го, в стране отмечается третья годовщина этого события. В одном из крупнейших городов Крыма Симферополе в праздничном шествии по этому поводу приняли участие более пяти тысяч человек.

Князь Владимир принял крещение в 988 году в Корсуни (нынешняя территория Симферополя) от местного епископа, после чего женился на сестре византийского императора Василия II Анне. После этого Константинопольский Патриарх Николай II Хрисоверг прислал в Киевскую Русь православное духовенство, которое крестило людей в водах Днепра. Сам князь, согласно Повести временных лет, активно участвовал в этом процессе.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда