Аксенов захотел сделать Путина пожизненным президентом

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Владимир Путин должен быть пожизненным президентом. Он сказал об этом в эфире телеканала «Россия 24».

Журналисты попросили его пояснить недавнее заявление про монархию. Аксенов сказал, что телепередача шла два часа и для того, чтобы выстроить логическую цепочку, надо было посмотреть всю программу. По словам главы Крыма, разговор шел не о смене конституционного строя, а о полномочиях лидера.

«Я приводил определенные аналогии о том, что, к примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович при Советском Союзе руководил процессом, я уверен, что Союз бы не распался. Или, допустим, если бы в царской России на тот момент был человек такого характера — умный, решительный, который болеет за страну, тоже могли бы произойти определенные позитивные вещи», — отметил политик.

14 марта Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил: «Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности». «Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов», — добавил он, подчеркнув, что «сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Комментируя это высказывание, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин весьма прохладно относится к подобным дискуссиям.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности