В двух тысячах ресторанов по всему миру одновременно организуют французский ужин

Во вторник, 21 марта, в двух тысячах ресторанах на пяти континентах пройдет ужин, во время которого гостям предложат одинаковое меню из блюд французской кухни. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия под названием Good France, поступившем в «Ленту.ру».

В подготовке проекта принимали участие Министерство иностранных дел Франции и известный французский шеф-повар Ален Дюкасс. Часть прибыли, которую получат рестораны-участники акции, будет переведена в различные благотворительные фонды.

В рамках Good France ужины с одинаковым меню устроят заведения в Австрии, Китае, Финляндии, Новой Зеландии, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

В России в акции примут участие 20 ресторанов, находящихся в Москве, Иркутске, Тюмени, Якутске, Новосибирске и Астрахани. Полный список можно посмотреть здесь.

Впервые мероприятие Good France было организовано 19 марта 2015 года. Его целью является продвижение Франции и ее кухни на международном туристическом рынке.

Идея одновременного проведения подобных обедов с одинаковым меню в разных странах мира принадлежит французскому ресторатору Огюсту Эскофье. Он реализовал ее в 1912 году.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года