Пассажиры «Победы» поддержали экипаж в инциденте с волейболистом Кимеровым

Пассажиры авиакомпании «Победа», встревоженные петицией на имя ее гендиректора Андрея Калмыкова с требованием уволить отстранившую от полета волейболиста Александра Кимерова бортпроводницу, выступили в ее защиту. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Свидетели инцидента, произошедшего 12 марта 2017 года во время выполнения авиакомпанией рейса DP422 12 подтверждают наличие угрозы со стороны указанного пассажира. Они также выразили уверенность в абсолютно правильных действиях экипажа, который не поддался провокациям со стороны волейболиста и строго выполнял инструкцию обслуживания пассажиров.

В частности, один из пассажиров, летевших рейсом Самара-Москва, Леон Маг-де-Бург, в своем письме (имеется в распоряжении «Ленты.ру») отметил, что стал свидетелем инцидента с Александром Кимеровым и подчеркнул, что волейболист угрожал бортпроводникам и лично ему. Маг-де-Бург выразил благодарность экипажу «за серьезность позиции по отношению к дебоширу».

В сообщении авиакомпании отмечается, что Кимеров уже пользовался услугами «Победы» в прошлом году, и был знаком с компоновкой салона. Однако в марте 2017 года спортсмен, рост которого составляет 215 сантиметров, забронировал для себя место в проходе, без увеличенного пространства для ног.

Между тем, пункт 230 Приказа Минтранса 82 дает право перевозчику в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира при наличии условий, создающих беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц.

Ранее сообщалось, что 12 марта 2017 года полиция по заявлению сотрудника авиакомпании «Победа» сняла с рейса Самара-Москва игрока волейбольного клуба «Факел» (Новый Уренгой) Кимерова. Из-за высокого роста спортсмен не смог разместиться в пассажирском кресле и выставил ноги в проход.

Согласно существующей мировой практике, к перевозке принимаются только те пассажиры, которые самостоятельно позаботились о соответствии требованиям законодательства по обеспечению безопасности перевозки. Практика переноса ответственности за несоответствие этим требованиям на пассажира закрепляется перевозчиком именно за пассажиром.

В частности, в США правила FAA (Federal Aviation Authority) предписывают, что пассажир, заняв свое кресло, должен быть в состоянии уложить обе руки на подлокотники и свободно застегивать и расстегивать ремень безопасности. Пассажиру с физическими особенностями было бы отказано в услуге, если он заблаговременно не забронировал дополнительное место или место с увеличенным пространством для ног, позволяющее соблюдать правила перевозки (данные условия описаны в требованиях FAA Chapter 33 section 6 cabin safety /section K (Denial of Transportation).

Министерство транспорта (US department of Transportation, US DOT) США освобождает авиакомпании от ответственности за не предоставление дополнительного места (кресла) или апгрейда пассажира.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир