МВД отчиталось о двукратном росте числа выданных украинцам паспортов России

По сравнению с 2015-м, в 2016 году почти вдвое больше украинцев получили российские паспорта, сообщили RT в пресс-службе МВД.

Отмечается, что документ выдан более чем 100 тысячам уроженцев соседнего государства против 67,4 тысячи в 2015 году.

Около 37 тысяч паспортов получили граждане Казахстана, более 23 тысяч — узбекистанцы, примерно 22 тысячи — уроженцы Армении. Все эти показатели также превышают прошлогодние.

В октябре 2016 года управление МВД по вопросам миграции подсчитало, что на территории России находится миллион украинцев с тем или иным статусом. По данным ведомства, с начала конфликта на востоке Украины за убежищем обратились более 440 тысяч человек, также более 270 тысяч беженцев состоят на учете.

20 марта стало известно, что паспорта самопровозглашенных народных республик Донбасса будут рассматриваться российскими миграционными службами по тем же правилам, что и паспорта Украины. Таким образом, жители ДНР и ЛНР должны каждые 90 дней выезжать из России для соблюдения законодательства.

17 марта постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва может отменить решение о признании документов ДНР и ЛНР, если Киев будет соблюдать минские соглашения.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В Киеве этот шаг назвали доказательством нарушения Россией международного права.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности