Новости партнеров

Саакашвили напомнил про «банду Авакова» после убийства Вороненкова

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, возглавляющий на Украине политическое движение «Рух новых сил» возложил ответственность за то, что в центре Киева неизвестный смог убить бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, на «банду Авакова» — команду главы МВД Арсена Авакова. Соответствующую запись политик опубликовал на своей странице в Facebook в четверг, 23 марта.

«Когда руководство полиции не занято крышеванием схем и зарабатыванием денег, в стране безопасно. А Аваков и банда продолжают командовать, как ни в чем не бывало», — отметил Саакашвили.

Он напомнил, что это «уже второе политическое убийство в самом центре Киева за последние несколько месяцев. «До сих пор не раскрыто убийство Павла Шеремета, совершенное средь бела дня под камерами. А в это время СБУ в свободное от занятия бизнесом время тратит все ресурсы на слежку за политическими оппонентами», — написал Саакашвили.

Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта. Неизвестный открыл стрельбу, когда бывший депутат вместе с охранником вышел из отеля. Нападавший был ранен телохранителем, задержан полицией и доставлен в больницу.

Денис Вороненков — бывший депутат нижней палаты российского парламента от КПРФ. В конце прошлого года вместе с супругой Марией Максаковой, также экс-парламентарием, переехал на Украину, получив, как он утверждал, гражданство этой страны. В России был объявлен в международный розыск. По версии следствия, Вороненков причастен к делу о кондитерском предприятии «Тома» на Международной улице в Москве.

Автомобиль с журналистом Павлом Шереметом был подорван 20 июля 2016 года в центре Киева. Основной версией убийства считается профессиональная деятельность Шеремета.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали